Ich und Du (hegelverehrer) wrote,
Ich und Du
hegelverehrer

трудовой коллектив...

Столетний "штрафной круг" закончен. Мы обрели изрядный опыт и, пожалуй, уже "отдышались".
Пора делать верный выбор. Путин, правда, привык уклоняться от выбора. но он здесь - лицо второстепенное.
Форма выбора известна под разными именами - "Учредительное собрание", "собор", "вече", "Съезд народных депутатов", "Конституционное собрание" и т.д.
Суть выбора - либо равенство перед Богом, либо служение мамоне. Равенство перед Богом означает "всего лишь" равенство в применении принципов, равенство перед законом.
Это политика и пора переходить от экономических рыданий и нытья к волевому акту.
Путин, возможно, способен на эту миссию. По крайней мере, в этом году ему ещё верят...
В экономике равное применение принципов имеет однозначную трактовку - "равная прибыль на равный капитал". Это означает, что трудовые коллективы, где они есть (где применяется наёмный труд) имеют право на часть прибыли с капитала, пропорциональную сумме зарплат. (это минимальный стартовый барьер. По мере взросления, коллектив, конечно, будет учитывать степень амортизации основных фондов и будет требовать перераспределения этой доли в свою пользу, не говоря уже о росте произв.труда коллектива и опять же увеличение его веса в общем капитале итд.) Остальное - следствия, включая темпы роста, производительность, "длинные деньги", пенсии и т.д.
И весь мир, кстати, ничего другого и не ждёт от России. После двойного ренегатства - предательства Бога и коммунизма - нам только два пути - могила или выбор окончательный. (Кстати, по комментариям и посмотрим, кто на что горазд ...)
Как власти "сохранить лицо"? Просто - снять барьеры с образования народных предприятий. Эта "кнопка" в Кремле, а не на местах.
Ну, а народ не ошибётся.
Tags: неосоциализм, субъектность трудовых коллективов, трудовой капитал, трудовой коллектив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments